English | 한국어

개인정보처리방침

 

트리위즈(이하 "회사"라 함)은 이용자의 개인정보보호를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호’에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 서비스 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사 내부 방침 변경 등으로 인하여 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다.

개인정보취급방침을 개정하는 경우 그 변경사항을 개정 예정일로부터 최소 7일 전 서비스 내에 별도의 방법으로 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

1. 개인정보 수집에 대한 동의

회사는 이용자들이 개인정보취급방침, 이용약관, 기타 회사에서 제공하는 서비스 정책 내용에 대하여 <동의합니다> 라는 항목을 선택하셨을 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다

 

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

 1) 수집/이용하는 개인정보 항목

  (1) 계정생성 및 로그인 서비스 제공 및 고객상담을 위한 개인정보 수집 및 이용을 합니다.

    - 구글 플러스 계정 로그인 : 구글플러스 ID

    - 페이스북 계정 로그인(이용자 공개 설정한 경우에 한함) : 프로필, E-MAIL, 페이스북 친구목록

    - 애플 계정 로그인 : 게임센터ID, 프로필, 닉네임

    - 카카오 계정 로그인 : 카카오톡 닉네임, 프로필 사진, 카카오톡 친구목록

    - 네이버 계정 로그인 : 네이버ID

  (2) 이벤트 프로모션 참여에 대한 회원 동의 하에 정보 수집을 할 수 있습니다.

    - 휴대전화번호, 전자우편주소, 주소, 성별, 지역

  (3) 결제 취소 및 환불이 필요한 경우 회원의 동의 하에 정보 수집을 할 수 있습니다.

    - 결제 취소 : 휴대폰전화번호, 연동된 플랫폼(구글, 페이스북) 계정, E-MAIL

    - 환불 : 성명, 계좌번호(은행명, 계좌번호, 예금주 성명), E-MAIL

  (4) 연령확인 및 관련 법률 준수를 위한 본인인증이 필요한 경우, 회원의 동의 하에 정보 수집을 할 수 있습니다.

    - 암호화된 개인식별(CI), 중복가입확인 정보(DI), 성명, 생년월일, 성별, 내외국인 정보

  (5) 서비스 이용과정에서 아래오 같은 SNS 계정 연동 기능 사용 시 수집하는 정보

    - 서비스 이용기록, 접속 로그, 결제기록, IP주소

    - 휴대폰전화번호, 모바일 기기 모델명, 통신사 정보, OS정보 및 버전, 기기 식별자, 단말기 언어 및 국가정보

 2) 개인정보 수집 방법

   - 페이스북(이하 ‘카페’등) 모바일 기기를 통한 수집

   - 1:1 상담 문의 및 이용자가 직접 입력

   - 제휴사로부터의 제공

   - 서비스 툴을 통한 수집

   이용자는 위 개인정보 수집.이용을 거부할 수 있습니다. , 개인정보의 수집 이용을 거부할 경우 서비스 일부 또는 전체의 이용이 불가 할 수 있습니다.

 

3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

 1) 회원 관리 목적

   콘텐츠 제공에 따른 개인 식별, 중복가입 확인, 연령 및 성별확인, /외국인 확인, 불량회원 관리 및 확인, 비 사용자 적발 및 이용제한, 계약이행, 분쟁처리

 2) 서비스 제공 목적

   고객서비스 제공, 고지사항 전달, 결제 취소 및 환불, 게인 내 협동플레이 및 커뮤니티 서비스 지원

 3) 신규 서비스 개발 및 마케팅 광고 활용 목적

   신규 서비스 개발, 이벤트나 광고성 정보 안내, 서비스 품질 향상 및 통계정리 처리

 4) 게임 내 친구 추가 목적

   새로운 친구 추가 및 찬단 관리 처리

 

4. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간

 이용자가 회원으로서 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용하며 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

 다만, 회사는 아래와 같은 부득이한 사유로 인하여 이용자의 회원탈퇴 이후에도 개인정보를 보관하며, 보존 기한이 경과된 경우에는 재생이 불가능한 방법으로 삭제합니다.

   - 부정이용에 관한 기록 : 1 (만기 30일 전 회원에게 통보 전달 후 진행)

 , 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등의 규정에 근거하여 아래와 같이 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

 

   - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

   - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

   - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

   - 서비스 방문기록 : 3개월

   - 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙 서류 : 5

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

 회원의 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기되며 파기절차 및 방법은 아래의 기준에 의해 관리 됩니다.

 - 파기절차

   회원이 회원가입 등을 위해 입력한 정보, 제공받은 정보 등 회사가 수집/이용한 정보는 이용 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관 기간 동안 저장된 후 파기됩니다.

 - 파기방법

   전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제하며 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

6. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

 회사는 이용자들의 개인정보를 "3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

  - 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우와 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

  - 홈페이지 또는 서비스 내에 게시한 이용약관을 위반한 경우

  - 회사의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

  - 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

  - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

 

회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체, 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다.

회사는 개인정보취급방침과 이용약관에서 명시한 부분 외에 제3자에게 개인정보를 제공하는 경우, 사전에 이용자에게 전화, E-MAIL, 홈페이지 공지 등의 방법으로 고지 또는 통지할 것이며 이용자는 이러한 개인정보 공유절차에 대하여 허락하지 않을 권리를 가집니다. 개인정보가 제공되는 것을 원하지 않는 경우에는, 전화, E-MAIL, 홈페이지의 공지 및 팝업 창 등으로 고지되는 내용에 대하여 승인을 하지 않는 것으로 제3자에 대한 개인정보 제공을 거부할 수 있습니다.

 

7. 개인정보관련 기술적, 관리적 대책

 회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

또한 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보 취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

개인정보 관련 취급을 담당하고 있는 담당자는 개인정보관리 책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타업무상 개인정보의 취급이 불가피한자로 한정합니다.

 

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

 이용자 및 법정대리인은 회사가 개인정보를 처리하는 것에 동의하지 않는 경우에는 동의를 거부하거나 가입 해지(회원 탈퇴)를 요청할 수 있습니다. 그러나 이 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있습니다.

개인정보를 수정하거나 가입 해지(회원 탈퇴)를 원하는 경우 회사의 개인정보 관리 책임자에게 서면, E-MAIL 등으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 " 5. 개인정보의 파기절차 및 방법 " 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

9. 개인정보 관리 책임자의 소속-성명 및 연락처

 회사는 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 담당부서 및 개인정보 관리책임자를 운영 중에 있습니다.

 

개인정보 관리 책임자

성 명: 김 영 화

소속/직위: 대표

전화번호: 02-2135-6261

E-MAIL: privacypolicy@treewiz.co.kr

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1) 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)

2) 대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr/ 02-3480-3571)

3) 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

개인정보취급방침 시행 일자 : 2018 3 1